KPMD IT bersama KPMD Pembersayaan menyambangi pengusaha home industri genteng pres di desa wanarata. Menggali potensi masalah yang menjadi tidak berkembangnya produksi dan pemasaran. Sehingga pengusaha yang dulu hampir menjadi nafas perekonomian desa wanarata dusun benteng sekarang cuma ada segelintir pengusaha yang masih menekuninya. Sudah menjadi kwajiban Pemdes wanarata dalam hal ini kami KPMD berusaha pendampingan apa yang menjadi keluhan dan keinginan masyarakat pengrajin genteng kepada Pemdes wanarata. Sehingga masalag terselasaikan bisa bergerak maju dan menjadi nafas perekonomian masyarakat desa agar tidak terjadi arus urbanisasi yang makin tahun makin meninggi. Nanti efek kedepan Desa akan tertinggal dari segala hal khususnya home industru yang sudah ada pada umumnya mental masyarakat yang menanamkan mendapat pundi pundi rizki tapi harus meninggalkan desa kita tercinta.
KPMD IT bersama KPMD Pemberdayaan menyambangi pengusaha home industri genteng pres di desa wanarata. Menggali potensi masalah yang menjadi tidak berkembangnya produksi dan pemasaran. Sehingga pengusaha yang dulu hampir menjadi nafas perekonomian desa wanarata dusun benteng sekarang cuma ada segelintir pengusaha yang masih menekuninya. Sudah menjadi kwajiban Pemdes wanarata dalam hal ini kami KPMD berusaha pendampingan apa yang menjadi keluhan dan keinginan masyarakat pengrajin genteng kepada Pemdes wanarata. Sehingga masalag terselasaikan bisa bergerak maju dan menjadi nafas perekonomian masyarakat desa agar tidak terjadi arus urbanisasi yang makin tahun makin meninggi. Nanti efek kedepan Desa akan tertinggal dari segala hal khususnya home industru yang sudah ada pada umumnya mental masyarakat yang menanamkan mendapat pundi pundi rizki tapi harus meninggalkan desa kita tercinta.